设为首页 加入收藏
今日:
站内搜索:
搜索关键字
您当前的位置:首页 -> 农业执法
区农业局开展饲料生产企业涉爆粉尘隐患专项督查
  发表时间:2017-12-04 作者: 出处: [  大  中  小 ] [ 打印文章 ]

为有效防范和坚决遏制饲料生产企业涉爆粉尘等安全事故的发生,区农业局积极谋划,狠抓落实,采取4项措施开展了为期1个月的专项督导检查工作:

一是成立区农业局饲料生产企业安全生产督导组,明确分工,细化职责,紧绷安全弦,高标准、高质量地落实此次督导检查、服务工作。

二是召集12家饲料生产企业负责人召开《饲料生产企业涉爆粉尘隐患专项督导检查工作部署会》,进一步明确此次督导检查的目标及任务。

三是扎实开展安全隐患排查工作。重点对安全管理制度、应急处置措施、预案建立、演练执行及粉尘作业场所通风、除尘、照明、检测检验、防爆、隔爆、抑爆、消防设施等安全设备设施的设立及操作使用规范等情况进行了检查。并要求严格作业场所火源管控,杜绝明火产生。督导检查期间,排查整改警示标识未按规定悬挂、用电隐患及杂物堆放堵塞消防设施通道5起,确保此次督导检查取得实效。

四是开展安全生产事故警示教育活动,通过开展专题教育,播放安全生产警示片,强化生产经营者主体责任和诚信意识,进一步推动安全生产工作。

今后,区农业局将积极采取随机、回头、联合等多种方式,进一步加大服务及安全督导检查力度,认真总结典型经验和好的做法,巩固实效,落实安全生产长效整治机制,全面确保饲料生产企业生产稳定、安全生产。

上一条:我区开展冬季水域安全联合检查 下一条:我区开展野生水域联合执法打击非法捕捞行为

版权所有:北京市房山区农业局

地址:北京市房山区良乡西路七号

电话:81380831 Email:dw403@yahoo.cn