设为首页 加入收藏
今日:
站内搜索:
搜索关键字
您当前的位置:首页 -> 疾病防控
北京市级专家入场指导猪伪狂犬净化工作
  发表时间:2017-11-01 作者: 出处: [  大  中  小 ] [ 打印文章 ]

  为进一步推进房山区猪伪狂犬病控制与净化工作,9月14日,区动物疫控中心邀请了北京市级猪病专家来我区指导猪伪狂犬净化工作。

  专家一行走访了大石窝镇北京市喜庆民丰养殖场,专家们仔细巡查了猪场状况,详细询问引种来源、免疫接种、检疫净化、消毒灭源等日常管理情况,结合区疫控中心出具的本场抽检伪狂犬GE抗体和伪狂犬GB抗体结果,提出对感染抗体检测阳性种猪采取隔离饲养、自然淘汰、强制扑杀等措施。

  最后,专家对区级伪狂犬防治工作提出几点建议:一是严格引种,完善引种制度,不得从阳性猪场引种,建议自繁自养;二是改善饲养管理,实施封闭式管理,实行猪场单一性饲养;三是规范免疫接种,建立健全符合本场实际的免疫程序,严格本病免疫接种的操作规程;四是加强检疫净化,及时淘汰阳性猪只;五是加强消毒灭源,清除传播媒介。

上一条:市农业局督查我区秋季动物防疫安全工作 下一条:区农业局举办第二届京津冀动物防疫职业技能竞赛房山区选拔赛

版权所有:北京市房山区农业局

地址:北京市房山区良乡西路七号

电话:81380831 Email:dw403@yahoo.cn