设为首页 加入收藏
今日:
站内搜索:
搜索关键字
您当前的位置:首页 -> 新能源与农机
区农业局做好农业生产领域“煤改清洁能源”改造工作
  发表时间:2017-11-21 作者: 出处: [  大  中  小 ] [ 打印文章 ]

  2017年房山区列入市政府折子工程考核的农业生产领域“煤改清洁能源”改造任务共有25.31万平米。我区紧紧围绕实现农业生产领域“无煤化”的工作目标,落实“清退一批”、“调转一批”、“提升一批”、“完善一批”的“四个一批”工作要求。

  一是制定方案政策。制定下发了《房山区2017年农业生产领域“煤改清洁能源”工作推进指导方案》(房政农〔2017〕14号)和《关于做好2017年房山区农业“无煤化”工作的意见》(房政农〔2017〕18号),对农业籽种设施的取暖设备和外墙保温实施“煤改清洁能源”改造。

  二是举行招投标。本着公平、公正、公开的原则,以招投标方式确定设备安装及外墙保温等施工企业,青岛海尔、北京中科盛火、中航天等11家企业中标。其中,5家设备企业(4家空气源热泵、1家醇醚),5家外墙保温企业,1家监理公司。

  三是层层签订“无煤化”责任书。主管副区长代表区政府与23个乡镇政府签订了农业生产领域“无煤化”责任书,乡镇政府与800余家农业企业、合作社、园区签订了“无煤化”承诺书。

  四是全面推进工程建设。抽调7名工作人员,成立了5个督导小组,与乡镇、施工企业、监理、改造主体全面对接,进行现场测量、测算工程量及自筹资金、督促工程进度等工作。

下一条:市农业局督查我区农业生产领域“煤改清洁能源”工作

版权所有:北京市房山区农业局

地址:北京市房山区良乡西路七号

电话:81380831 Email:dw403@yahoo.cn