设为首页 加入收藏
今日:
站内搜索:
搜索关键字
您当前的位置:首页 -> 新能源与农机
区农业局四项措施做好农业生产领域“无煤化”工作
  发表时间:2017-11-21 作者: 出处: [  大  中  小 ] [ 打印文章 ]

       一是制定检查工作方案。制定下发了《房山区关于开展平原地区农业生产领域“无煤化”检查工作方案》(房政农〔2017〕54号),明确工作目标及检查的时间、范围、内容、方式等。

  二是成立检查组。区农委、区农业局、区种植中心联合成立了8个检查组,自今年10月至明年3月底,集中对全区15个平原乡镇295个村的农业设施大棚、畜禽养殖场(户)、水产养殖场(户)的炉具、存量燃煤、安全生产、清洁能源改造等情况开展地毯式检查。

  三是明确责任分工。副职领导明确责任乡镇,科室人员明确责任村,乡镇农业科、防疫站、防疫员、全科农技员全员对接责任村,村级每天巡查,镇级每周巡查一次,区级两周巡查一次,并做好检查记录。

  四是建立双考核机制。即同时考核乡镇政府及检查人员,将农业设施大棚、畜禽养殖场(户)、水产养殖场(户)不使用燃煤取暖情况纳入区政府对乡镇政府的年底考核,作为乡镇政府年底评优的重要依据;检查工作落实情况纳入责任领导、包片干部年底评优,实行“一票否决”;燃煤锅炉、炉具与防疫员、全科农技员的工作挂钩,责任范围内出现3个炉具或燃煤现象,取消任职资格。

  截至目前,已检查219个村,846个园区(场、户),其中种植405个、养殖372个、水产69个;拆除灶具541个,清理存量燃煤307.14吨;签订“无煤化”协议879份,发放张贴告知书1269份。通过检查,有效防止发生燃煤现象。

上一条:市农业局督查我区农业生产领域“煤改清洁能源”工作 下一条:区农业局举办村级全科农技员秋季培训班

版权所有:北京市房山区农业局

地址:北京市房山区良乡西路七号

电话:81380831 Email:dw403@yahoo.cn