设为首页 加入收藏
今日:
站内搜索:
搜索关键字
您当前的位置:首页 -> 粮经蔬菜产业
区农业局开展设施农业隐患集中清查整治
  发表时间:2017-12-19 作者: 出处: [  大  中  小 ] [ 打印文章 ]

  一是召开全系统安全隐患排查整治工作会。制发《房山区农业领域安全隐患大排查工作方案》,明确属地负责,明确农业产业隐患排查重点部位,结合农业“无煤化”检查,主要领导亲自带队迅速在全区范围内集中开展设施农业隐患清查整治行动。

  二是地毯式重点排查安全隐患。要求全系统、全行业重点对设施结构、农业机械、用电用气、投入品使用、燃煤清理、炉具拆除等部位进行安全隐患的地毯式排查。发现问题及时排除,确保无盲区、无死角、全覆盖。

  三是强化行业安全重点。针对设施农业生产特点,督促设施农业园区严格做到设施大棚操作间严禁住人,及时清除农业废弃物。已完成“煤改清洁能源”改造的园区,严格按操作规程使用锅炉,合理存放新型燃料(醇醚)。规范农药存放和使用,避免造成人员中毒和环境污染事件。对全区设施农业生产的园区,张贴“无煤化”及安全生产告知书,再次重申“无煤化”及安全生产的重要性。

  四是明确责任考核。充分利用防疫员、全科农技员队伍,根据农业特点,每日巡查、定期上报,特别是上报隐患排查情况。将履职情况纳入对个人的年底评优,情节严重者适当追究相应责任。

下一条:市督查组就我区基本菜田补贴工作开展督查

版权所有:北京市房山区农业局

地址:北京市房山区良乡西路七号

电话:81380831 Email:dw403@yahoo.cn