设为首页 加入收藏
今日:
站内搜索:
搜索关键字
您当前的位置:首页 -> 粮经蔬菜产业
我区部署基本菜田蔬菜生产补贴工作
  发表时间:2017-06-21 作者: 出处: [  大  中  小 ] [ 打印文章 ]

  近日,我区召开基本菜田补贴工作会,区农委、区农业局、区种植中心主管副职出席会议,23个乡镇、街道农业科科长参加会议。

  会议详细解读了《房山区2016年度基本菜田蔬菜生产补贴实施方案》(房政农〔2017〕20号)文件精神,明确了补贴范围、对象、标准、程序、要求。要求各乡镇要落实属地责任,强化对补贴资金使用的监管,严禁发生虚报冒领和滞留、截留、挤占、挪用补贴资金现象,确保补贴资金必须全部用于蔬菜生产。

  会议强调,菜田补贴工作是北京市惠农政策,各乡镇务必要抓好落实。一是要高度重视,认真对待。坚持以人民为中心,把补贴落实到位,稳定菜田面积,增强菜农获得感。二是要学透政策,精细安排。补贴政策要学懂弄透,做到理解到位、宣传到位,要倒排时间段,务必做到按时申报。三是要实事求是,严格把关。主要负责人要亲自抓、亲自管,认真总结往年工作经验,严把申报关、公示关、审核关,确保补贴政策惠及广大蔬菜生产者。

  

上一条:市督查组就我区基本菜田补贴工作开展督查 下一条:区农业局召开设施蔬菜园区负责人培训会

版权所有:北京市房山区农业局

地址:北京市房山区良乡西路七号

电话:81380831 Email:dw403@yahoo.cn