设为首页 加入收藏
今日:
站内搜索:
搜索关键字
您当前的位置:首页 -> 粮经蔬菜产业
区农业局召开设施蔬菜园区负责人培训会
  发表时间:2016-12-01 作者: 出处: [  大  中  小 ] [ 打印文章 ]

  为促进我区都市型现代农业发展,推进蔬菜产业质量安全、高效节水,加快一、二、三产业融合,11月30日,区农业局组织全区重点乡镇农业科长及设施蔬菜园区负责人进行了集中培训。

  会议解读了首都农业为服务于首都功能定位而提出的“调粮保菜,做精畜牧水产业”的发展思路;介绍了“十二五”期间房山区都市型现代农业“谷、庄、园、沟、廊、带”发展情况;并提出了“十三五”期间以新型城镇化引领,统筹推进城乡一体化,打造高端都市型现代农业,促进农民增收致富的工作目标。培训邀请了市水务局郊区水务事务中心高级工程师单军对北京市高效节水农业发展进行了详细介绍,认真分析了当前节水农业发展的必要性,重点介绍了房山区农业水价综合改革、适合设施蔬菜使用推广的节水技术等。

  通过培训,使广大蔬菜生产者深刻领会了农业转型发展的重大意义,明确了蔬菜产业将要向安全、生态、高效、节水发展,找准了工作着力点,为全区生态宜居示范区建设和做强农产品质量安全示范区品牌奠定了基础。

上一条:我区部署基本菜田蔬菜生产补贴工作 下一条:市考评组就我区基本菜田补贴项目财政支出开展绩效考评

版权所有:北京市房山区农业局

地址:北京市房山区良乡西路七号

电话:81380831 Email:dw403@yahoo.cn